こんにちは。

ご覧いただきありがとうございます。

今回ご紹介するのは2016年2月に東京・南青山にオープンしたサマーバードオーガニック。デンマーク発祥のチョコレートのお店です。

お目当はサマーバードを代表する新感覚スイーツ「クリームキス」。

原材料を含む製品すべてが100%オーガニックであるという認定をデンマーク政府より受けています。人工甘味料を一切使わない自然由来の素材で作るチョコレート。

私が時折訪れる南青山のフラワーカフェNOMUのオーナーであるニコライ・バーグマン氏が故郷デンマークで食べたサマーバードのオーガニックスイーツに感銘を受け、日本出店のサポートをしたそうです。

お店はNOMUのすぐ近く。なのに、今まで全然気づかなかった・・・

ナチュラルさとスタイリッシュさを兼ね備えた店内はとても明るく素敵な空間。ナチュラルウッドの棚にはたくさんのチョコレートやグラノーラが並んでいます。パッケージがとってもオシャレなんですよ♬ 手前に見えるお花はNOMUの作品ですね。店内ではチョコレートと一緒にオーガニックティーやコーヒー、チョコレートドリンクを頂くことも出来ます。こちらも全てオーガニックメニュー☕

ニコライ・バーグマン氏の有名なフラワーボックスとセットになったチョコレートギフトもありました。こんな素敵なギフトを貰ったら嬉しいですね♡

全面ガラス張りの工房が店内に併設されており、運が良ければショコラティエによってクリームキスが作られていく工程を見ることが出来るそうです。今回は残念ながら見ることができませんでした😢

こちらが本日お目当の「クリームキス」。日本ではあまり馴染みがありませんがデンマークでは伝統的なお菓子なんだそう。メレンゲクリームを濃厚なチョコレートで包んだサマーバードを代表するメニューです。春限定のクリームキスHANAMIには桜モチーフのチョコレートが乗せてあってとっても可愛い🌸

今回はクラシックバニラと期間限定のHANAMIをそれぞれ頂きました。外側のパリッとしたチョコレートの中に、ふわっふわで濃密なメレンゲクリームが入っています。今まで食べたことのない滑らかで軽い舌触りのクリームに感動!HANAMIのメレンゲクリームはほのかに桜の葉の塩漬けの味がして、和菓子を思わせる不思議な感覚。期間限定なのがもったいないくらいです。

これは是非一度食べてみて欲しいです。ここでしか味わえない特別なチョコレートです。

店内にはNOMUとのコラボがちらほら。サマーバードに居ながらNOMUに居るかのよう💐センスが良くて本当に絵になります✨

お土産にミニタパス スプリングエディションを買って帰りました。厳選されたオーガニック原料を使用しているだけあって、雑味のない本当に美味しいチョコレートだと思います。

次に訪問するときは、店内でのんびりチョコレートドリンクをいただいて帰ろうかな。オーガニックチョコレート、ちょっぴりハマりそうです(笑)

こちらはNOMUの店内。こちらもカフェスペースが併設されているのでまた近いうちにご紹介できたらと思っています。

新感覚スイーツに北欧を感じさせるのオシャレな店内。綺麗なフラワーアート。大好きなものがいっぱい詰まった素敵なお店でした。是非足を運んでみてください。

 

糖質が低いのにとってもお洒落で美味しいスイーツ

絶品のグルテンフリースイーツ★コンフェクション★